Общество

Российский художник грозится найти смерть в интернете

7 ноября 2010 11:34
версия для печати
Российский художник грозится найти смерть в интернете
Эмигрант и художник Олег Мавромати, сбежавший из России под страхом судебного преследования, готовит перфоманс, ставкой в котором станет его жизнь.

Он обещает подключиться к устройству, запрограммированному на 5 ударов электрическим током, причем каждый последующий удар будет сильнее предыдущего. Таким образом, последний должен остановить сердце художника.

Этого может не произойти, если интернет-пользователи проголосуют «против». В предварительном голосовании «гуманисты» пока побеждают «мизантропов»: 74% против 16% голосов. Об этом рассказывает «Эхо Москвы».

Цель необычной акции – заявить протест против преследования самого Мавромати со стороны церкви и государства. Дело в том, что у художника истек срок действия загранпаспорта, в связи с чем он может быть выслан в Россию. С другой стороны, на родине его ожидает угроза разбирательства по поводу разжигания религиозной и национальной вражды.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…