Общество

Жестоко избитому журналисту провели еще одну операцию

8 ноября 2010 08:52
версия для печати
Мозгу Олега Кашина ничего не угрожает.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на жену Олега Кашина Евгению Милову, ранее жестоко избитый журналист повторно прооперирован.

«Олегу сделали еще одну операцию. Его мозгу уже точно ничего не угрожает, что внушает большой оптимизм», - рассказала Милова.

Напомним, по факту нападения в Москве в ночь с 5 на 6 ноября 2010 года на журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина следственными органами Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, двое неизвестных напали и избили 30-летнего журналиста у дома 28 на улице Пятницкой в городе Москве, где Кашин снимал квартиру. С места происшествия нападавшие скрылись. Пострадавший доставлен в больницу с множественными переломами и сотрясением головного мозга. Кашин уже прооперирован и находится в состоянии искусственной комы.

Учитывая большой общественный резонанс, принято решение о передаче уголовного дела из производства районного следственного отдела в следственный отдел по центральному административному округу следственного управления Следственного комитета по городу Москве. Следствие рассматривает различные версии причин произошедшего, в том числе, профессиональную деятельность Кашина.

В субботу 6 ноября ориентировочно с 7 вечера по Москве активисты устроили одиночные пикеты в защиту Олега Кашина.
Пикетчики выступили за свободу слова, честное расследование произошедшего и потребовали прекратить расправы над журналистами.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…