Происшествия

Дело Кашина: следствие изучает блоги

8 ноября 2010 12:07
версия для печати
Дело Кашина: следствие изучает блоги
Следственный комитет озвучил информацию о ходе расследования уголовного дела о нападении на журналиста газеты «КоммерсантЪ» Олега Кашина. Изучается в том числе его переписка в блогах.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, допрошено уже более 30 человек: очевидцы преступления, а также коллеги Кашина, его родственники и знакомые.

Следователи изучают публикации журналиста, его переписку в сети Интернет. Устанавливается круг личных и рабочих контактов потерпевшего.

Также, проведен осмотр его рабочего кабинета и квартиры. Сегодня будут допрошены руководители газеты «КоммерсантЪ». Основная версия: нападение на Олега Кашина было совершено из-за его профессиональной деятельности.

Кроме того, мотивом может быть и "личная гражданская позиция, которую Кашин выказывал в своём интернет-блоге".

Следствие призывает всех, кто обладает информацией, позвонить по телефону 8-499-255-30-45.

Нападение на 30-летнего журналиста Олега Кашина было совершено в Москве в ночь с 5 на 6 ноября. Двое неизвестных преступников жестоко избили Кашина у его дома и скрылись. Олег Кашин лежит в больнице, у него множественные переломы и черепно-мозговая травма, он был прооперирован.

С места происшествия нападавшие скрылись, у следствия есть видеозапись нападения. Уголовное дело в настоящее время переквалифицировано на ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц).

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и МВД взять дело о покушении на Олега Кашина на особый контроль.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…