Культура

КВН празднует день рождения

8 ноября 2010 13:13
версия для печати
Сегодня исполняется 49 лет со дня выхода первой программы КВН в телеэфир.

Первый раз советские телезрители увидели игру «Клуба веселых и находчивых» 8 ноября 1961 года.

Тогдашний КВН не был похож на современный. В телевизионном соревновании сходились команды студентов институтов. Так во время первого эфира силами находчивостью и веселостью мерялись студенты Института иностранных языков и Московского инженерно-строительного института (МИСИ).

У программы фактически не было сценария, конкурсы рождались спонтанно. Каждый последующий выпуск отличался от предыдущего – правила постоянно совершенствовались.

Лицо современного КВНа, Александр Масляков бессменно ведет передачи с 1964 года.

Современный КВН – юмористическое шоу, которое не потеряло состязательность и юношескую наивность. Но КВН это и огромная развлекательная империя и хороший бизнес.

Отметим, что КВН стал путевкой в искусство для десятков талантливых людей, изначально выбравших другие профессии. КВН, как кузницу кадров могут вспомнить такие люди, как: Геннадий Хазанов, Леонид Якубович, Аркадий Хайт, Аркадий Инин, Александр Курляндский, Юлий Гусман, Татьяна Лазарева, Валдис Пельш, Михаил Шац, Олег Филимонов, Алексей Кортнев, Елена Ханга, Михаил Марфин, Наталья Громушкина, Артем Тарасов, Владимир Семаго, Тимур Батрутдинов, Михаил Галустян, Гарик Мартиросян, Полина Сибагатулина, Дмитрий Хрусталев, Алксандр Васильев и многие другие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…