Происшествия

Избившему учительницу предъявлено обвинение

8 ноября 2010 14:53
версия для печати
Избившему учительницу предъявлено обвинение
Бывшему милиционеру Андрею Петрову предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса.
Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, Андрею Петрову предъявлено обвинение в угрозе убийством учительнице Ольге Харитоновой (ч.1 ст.119 УК РФ) а также в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере в составе группы (ч.1 ст.30, п.п. «а,г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ).

При обыске в квартире у Петрова найдена крупная партия кокаина.

В Следственном комитете уточнили, что в дальнейшем будет предъявлено и обвинение в преступлении, связанном с причинением вреда здоровью, нужны результаты медицинской экспертизы.

Андрей Петров 26 октября пришел в школу №339 и избил там учительницу Ольгу Харитонову на глазах у детей. Поводом послужило якобы то, что дочь его сожительницы за несколько дней до этого получила незначительную травму в школе.

Мужчина при этом давно находился в разработке правоохранительных органов по делу о наркотиках. Инцидент с учительницей вызвал широкий резонанс, ход оперативных мероприятий был нарушен и было принято решение о задержании Петрова по уголовному делу о наркоторговле (после нападения на учительницу он был под подпиской о невыезде).

Сейчас обвиняемый находится под стражей.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя случай с избиением учительницы, назвала Андрея Петрова "ублюдком".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…