Сотрудники детской «неотложки» на проспекте Энгельса работают в тесноте

30 ноября 2006 14:38
версия для печати
Здание совершенно не приспособлено под нужды медиков

Сотрудники неотложной детской помощи на проспекте Энгельса, 147, которые выезжают по вызовам к жителям Выборгского района, Парголово и Левашово, теснятся в нескольких крошечных комнатах. За сутки сюда в среднем поступает от 40 до 60 вызовов, а во время эпидемии гриппа за помощью обращаются до 100 человек. «Из-за нехватки помещений мы не можем взять в штат фельдшеров, которые должны быть в каждой бригаде, у нас всего один фельдшер вместо положенных четырех», – говорит врач Елена Иванова.

В «неотложку» часто приходят жители окрестных домов – и взрослые, и с детьми, а в помещении нет места, где их можно осмотреть или сделать укол. Во время дежурства даже самим врачам негде сесть, не обеспечены они и элементарными бытовыми удобствами. За суточное дежурство медики не могут принять душ – его помещение переоборудовали для хранения наркотических средств.

Даже двор не приспособлен – в нем не хватает места для всех автомобилей неотложной помощи. И водители вынуждены ночью по очереди дежурить на улице, потому что их машины часто бьют и прокалывают колеса.

По словам Марии Искржицкой, главврача поликлиники № 7, к которой относится неотложная детская помощь, здание совершенно не приспособлено под нужды медиков. «Нашим врачам приходится дежурить в тяжелых условиях. По нормам у них должны быть отдельные помещения для мужчин и женщин, душ, комната для осмотра пациентов, кабинеты для заведующей и старшей сестры. Ничего этого нет, – говорит она. – За стенкой находятся две пустующие комнаты, и если их присоединить к «неотложке», полностью проблемы не исчезнут, но работать станет удобнее. Помещения принадлежат аптеке, и мы сейчас решаем вопрос с их субарендой».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…