Город

Папа, распустивший кулаки в школе, пока никак не наказан

8 ноября 2010 16:40
версия для печати
За день до нашумевшего случая с избиением учительницы, произошел инцидент еще в одной петербургской школе, но история не получило широкой огласки и дело до сих пор не возбуждено.

Конец октября был отмечен сразу двумя чрезвычайными происшествиями в школах Невского района – дети стали невольными свидетелями того, как один взрослый человек избивает другого.

ЧП в школе №339, где отчим одной из учениц избил учительницу, которая, по версии родителей «недосмотрела» за ребенком на прогулке, получило серьезный общественный резонанс. В дело вмешалась Валентина Матвиенко, а правоохранительные органы возбудили в отношении бывшего сотрудники милиции Андрея Петрова уголовное дело по ч.1 ст.119 (угроза убийства) и ч.3 ст.228.1 УК (незаконный оборот наркотиков). Суд согласился со следственными органами и назначил меру пресечения в виде заключения под стражу.

* Избившему учительницу предъявлено обвинение

Первое же ЧП, произошедшее в школе №345, такого резонанса не получило. Там пострадал не учитель, а отец одного из учеников, актер Молодежного театра Дмитрий Сутырин. Увидев, что одноклассник ударил его сына сумкой по голове, он сделал замечание мальчику – друзья семьи отмечают, что все это происходило при множестве свидетелей, подтверждающих, что никаких угроз в адрес мальчишки Сутырин себе не позволял. Однако, папа мальчика, Вячеслав Петров – менеджер одной из фирм, прежде занимавшийся боевыми видами спорта, решил «защитить сына».

По словам Сутырина, когда он выходил из школы, Петров ударил его в лицо, сбил с ног и продолжал избивать до тех пор, пока дети, на глазах у которых все это происходило, не позвали охранника. Сутырин получил сотрясение мозга, ему наложили шесть швов на рассеченную губу.

Уголовное дело по данному происшествию пока так и не возбуждено. «Сейчас этот вопрос решается – мы ждем заключения от медиков, после которого будет понятно, по какой именно статье возбуждать дело», - прокомментировал пресс-секретарь ГУВД Вячеслав Степченко. Степченко, впрочем, заверил, что ситуация находится «на контроле у руководства», и спускать ее на тормозах никто не собирается.

А тем временем Дмитрий Сутырин и его жена собираются переводить сына в другую школу – здесь он уже не сможет чувствовать себя в безопасности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…