Общество

В армию не берут. Нет мест

8 ноября 2010 16:57
версия для печати
В армию не берут. Нет мест
Андрей Друговейко из подмосковного Дмитрова годен к военной службе и хочет попасть в армию, но его не берут — нет мест.

18-летнего Андрея призвали этой весной. Седьмого июля парня увезли на сборный пункт в город Железнодорожный, откуда он должен был отправиться в войска. Андрей там пробыл четыре часа. После этого ему объявили, что свободных мест нет, и призывника вернули домой.

В следующий раз Андрей Друговейко должен был уйти служить 19 октября, но в Дмитровский военкомат не пришла разнарядка. Теперь отправка Андрея в армию отсрочена до 15 ноября. Молодой человек расстроен. «В армию иду по собственным убеждениям, очень хочу служить, и не из-за того, что сейчас только год [служат]», — говорит Андрей. Он приписан к внутренним войскам, но куда отправят служить, еще неизвестно.

Проводы в армию летом были в два захода и обошлись в сорок тысяч рублей. Повторных проводов в октябре решили не устраивать.

Андрей говорит, что будет скучать по близким, но готов к трудностям солдатской жизни. Он закончил колледж по специальности экономиста, но после армии хочет работать в силовых структурах. Сейчас Андрей старается чаще видеть друзей и родных, ходит в клубы и не пропускает заезды стритрейсинга, которым увлекается.

Материал подготовлен редакцией московской газеты «Мой район».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…