Город

Петербуржцы могут оказаться в самом эпицентре наводнения

8 ноября 2010 17:59
версия для печати
Петербуржцы могут оказаться в самом эпицентре наводнения
На десять дней, с 8 по 18 ноября, Мраморный зал Российского этнографического музея превратится в сценическую площадку мультимедийного спектакля "Медный всадник".

"Медный всадник" - это эксперимент в области экспозиционного искусства, сочетание мультимедийной инсталляции, драматического спектакля, оригинального музыкального сопровождения и работ художника Юрия Купера.

С помощью современного светового, звукового и проекционного оборудования все 935 квадратных метров площади Мраморного зала, оборудованного специальной смотровой площадкой, трансформируется в проекционный театр. Спектакль-стерео-иллюзия переносит зрителей в ноябрь 1824 года, ознаменовавшийся крупнейшим наводнением в Петербурге -  уровень воды поднялся тогда на 421 сантиметр.

Художественную базу проекта составляет поэма Александра Пушкина "Медный всадник" и картины Юрия Купера, играющие роль декорации. Иллюстрации современного русского художника, получившего широкое признание за рубежом, в трансформированном виде используются также в самом мультимедийном представлении.

Посетить светопроекционный спектакль "Медный всадник" смогут только жители и гости города. Как объяснили организаторы и авторы спектакля, этот проект "предназначен только для Петербурга и гастролировать не будет". Средства, полученные от продажи билетов, будут переданы в Центр творческого развития и гуманитарного образования "На Васильевском" для поддержки одаренных детей. После завершения проекта коллекция работ Юрия Купера, посвященных Северной столице, будут переданы в дар Петербургу и выставлены в музее "Исакиевский собор".

Сеансы спектакля "Медный всадник" будут проходить ежедневно с 11 до 21.30 каждые полчаса.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…