Новости читателей

Общение с аферистами закончилось сердечным приступом

8 ноября 2010 18:07
версия для печати
Общение с аферистами закончилось сердечным приступом
Хочу поделиться с вами очень неприятной историей. Может, если вы опубликуете ее, обманутых стариков станет чуть-чуть меньше.

У меня есть тетя. Она уже очень старенькая – 86 лет, перенесла инфаркт, очень плохо видит и плохо слышит. Она участница войны и инвалид. Живет она одна. Мы с сестрой несколько раз в неделю заходим к ней. Помогают также соседи.

Около двух недель назад у нее в подъезде некие молодые люди устроили собрание. «О льготах». Соседка позвала мою тетю на это собрание. Там ей сообщили, что помимо всех имеющихся у стариков льгот им еще готовы продать некий чудодейственный медицинский прибор, который спасает от всех болезней.

Вообще-то этот прибор стоит 20 тысяч, но специально для инвалидов войны его готовы продать всего за 4900. Тетя моя не очень поняла происходящее. Ей показалось, что прибор ей дарит какая-то благотворительная организация. И она расписалась в указанном месте на бумажке.

Потом эти «прекрасные господа» объяснили, что она должна заплатить им 4900, взяли деньги и оставили жужжащий приборчик.

Поняв, что ей всучили абсолютно ненужную дорогую вещь, тетя очень расстроилась. Вечером у нее был сердечный приступ. Мы, как могли, успокаивали ее.

Очевидно, пользоваться этим прибором она не сможет, да он ей и противопоказан – в инструкции написано, что после инфаркта им пользоваться нельзя.

Я созвонилась с компанией, которая торгует этими приборами. Организация распространяет их через индивидуальных предпринимателей. На нашем гарантийном талоне есть штамп ИП с фамилией распространителя.

Мне объяснили, что наличие прямого противопоказания у тети не имеет никакого значения, так как она расписалась, что ознакомлена с противопоказаниями, а поскольку это медицинский прибор, то никаких денег не вернут. Сегодня прислали письмо с отказом.

Судебные перспективы тоже очень туманны.

Я рассказывала своим знакомым про эту историю и услышала, что по всему городу эти сволочи устраивают такие собрания стариков. Вешают им лапшу на уши и пользуются излишней доверчивостью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…