Культура

Из-за чего растут счета за мобильный Интернет

8 ноября 2010 19:30
версия для печати
Из-за чего растут счета за мобильный Интернет
Если баланс вашего мобильного телефона ушел в минус, а вы точно знаете, что ни с кем не разговаривали и никому не писали SMS, обратите внимание на настройки аппарата.

Если баланс вашего мобильного телефона ушел в минус, а вы точно знаете, что ни с кем не разговаривали и никому не писали SMS, обратите внимание на настройки аппарата. Некоторые сервисы и программы подключаются к Интернету без спроса и тем самым увеличивают трафик. Особенно это актуально для роуминга, где стоимость передачи данных в несколько раз выше.

ЧТО ПРИНОСИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ

ВИДЖЕТЫ. Как правило, это небольшие по размеру программы, встроенные в интерфейс телефона: например, прогноз погоды или курсы валют. Виджеты могут по расписанию скачивать информацию из Интернета, а это дополнительный трафик, за который приходится платить. Чтобы их отключить, переведите виджеты в ручной режим обновления или удалите их.

PUSH-УВЕДОМЛЕНИЯ. Некоторые программы, установленные на телефоне, подключаются к Интернету автоматически, даже если их не запускали. Это означает, что при включенном режиме push-уведомлений трафик постоянно растет. Так происходит, потому что программа регулярно обменивается информацией с сервером, запрашивая, есть ли обновления.

GPRS и EDGE. Технологии передачи данных, позволяющие выходить в Интернет. Даже если вы не пользуетесь cетью, а соединение установлено, какое-то количество трафика все равно расходуется.


ПОПАЛИ В РОУМИНГЕ

В начале 2010 года сотрудница агентства недвижимости Penny Lane Realty ездила в Египет с сыном. За неделю ребенок, пользуясь GPRS-роумингом, провел в Интернете четыре часа. Оператор выставил счет на 522 тысячи рублей.

В феврале 2009 года россиянин, путешествуя по Норвегии, использовал телефон как GPS-навигатор. Карты скачивались из Интернета автоматически — через роуминг GPRS. По возвращении домой оператор предъявил счет на 498 тысяч рублей. Так как SIM-карта была корпоративной, долг оплатила компания.

Материал подготовлен редакцией московской газеты «Мой район».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…