Общество

Алексей Цивилёв: «Банкеты на «Авроре» - позор для города»

8 ноября 2010 19:38 Игорь Зубов
версия для печати
Алексей Цивилёв: «Банкеты на «Авроре» - позор для города»
Руководитель петербургского отделения «Молодой Гвардии Единой России», Алексей Цивилёв, поддерживает предложение оргкомитета «Нахимовского Собрания» по возвращению Нахимовскому военно-морскому училищу крейсера «Аврора».

«Я не понимаю, с чем связан перенос «морского поста №1» с крейсера. Если бы это была инициатива училища, у которого, допустим, возникли финансовые трудности, тогда можно было бы это понять. Мне кажется, что в век высоких технологий учебному кораблю не обязательно выходить в море. Для обучения команды можно подобрать много компьютерных программ. Считаю, что устраивать банкеты на одном из символов города «Авроре» - настоящий позор для нашего города, для всех нас», - рассказал корреспонденту MR7 Алексей Цивилёв.

Напомним, что сегодня депутат ЗакСа Игорь Риммер внес в городской парламент обращение парламентариев к президенту РФ Дмитрию Медведеву, просьбой поддержать инициативу оргкомитета «Нахимовского Собрания» о передаче крейсера «Аврора» Нахимовскому военно-морскому училищу.

«На основании изложенного просим Вас как Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации рассмотреть данное предложение и принять решение о передаче крейсера «Аврора» Нахимовскому военно-морскому училищу», - говорится в заявлении Игоря Риммера.

По его мнению, данное решение позволит нахимовцам снова организовать на борту «Авроры» учебно-патриотическую работу и обеспечить сохранение военно-морских традиций Российского флота.

Напомним, что 6 июня 2010 года на «Авроре» была проведена скандальная вечеринка с прыжками с революционного крейсера в воду.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…