Происшествия

Избивших журналиста Кашина выследить пока не удалось

9 ноября 2010 08:55
версия для печати
Избивших журналиста Кашина выследить пока не удалось
Оперативники пока не смогли выйти на след тех, кто жестоко избил журналиста газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина.

Как сообщает Интерфакс, заместитель начальника московского уголовного розыска Андрей Храпов на оперативном совещании под руководством министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева сказал, что дополнительной информации по личностям нападавших не получено.

Пока установлена картина происшествия, согласно данным милиции, журналиста били куском трубы или арматуры, спрятанным в букете цветов.

Напомним, нападение на 30-летнего журналиста Олега Кашина было совершено в Москве на Пятницкой улице в ночь с 5 на 6 ноября.

Двое неизвестных преступников жестоко избили Кашина у его дома и скрылись. Олег Кашин сейчас лежит в больнице, у него множественные переломы и черепно-мозговая травма, он был прооперирован и до сих пор находится без сознания.

С места происшествия нападавшие скрылись, у следствия есть видеозапись нападения. Уголовное дело в настоящее время переквалифицировано на ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц). Уже допрошено более 30 человек: свидетели, коллеги, друзья, знакомые Олега Кашина. 

Следствие также изучает его публикации и переписку в блогах. По одной из основных версий, нападение на журналиста газеты "Коммерсантъ" связано с его профессиональной деятельностью, другая версия: "личная гражданская позиция, которую Кашин выказывал в своём интернет-блоге".

Следственный комитет РФ просит всех, кто обладает информацией по этому делу, звонить по телефону 8-499-255-30-45.

Президент РФ Дмитрий Медведев вчера заявил, что причастные к нападению будут найдены и наказаны, и в этом у него нет никаких сомнений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…