Город

Сегодня стартует конкурс на лучший способ борьбы с сосульками

9 ноября 2010 09:45
версия для печати
Сегодня стартует конкурс на лучший способ борьбы с сосульками
Сегодня в Петербурге стартует конкурс на лучший инновационный проект по уборке снега и удалению наледи с крыш зданий. Победитель получит премию в миллион рублей. 700 и 300 тысяч получат и занявшие в конкурсе 2 и 3 место.

Конкурс, объявляемый впервые, проходит в рамках комплексной программы мероприятий по реализации инновационной политики в Петербурге.

Среди антисосулечных агрегатов, готовых принять участие к в конкурсе, есть обогревающие кабели, пневморазрушители, лазеры и специальные растворы.

Напомним, ежегодно во время очистки городских крыш от наледи, городские крыши страдают от ломов, а машины и люди – от сосулек и сбрасываемого снега. Прошлой зимой, из-за небывалого количества осадков, проблем было особенно много: коммунальные службы до сих пор выплачивают компенсации пострадавшим автовладельцам, жители верхних этажей борются с протечками, а пострадавшие от бомбардировок люди лечатся в больницах. Напомним, что в больнице до сих пор находится студентка из Эстонии Милана Каштанова. После того, как на нее во время уборки крыши, упала глыба льда, она 8 месяцев провела в коме. Только недавно благодаря усилиям немецких врачей к ней начало возвращаться сознание.

Однако, ее состояние по-прежнему остается тяжелым. Суд Петербурга признал халатность коммунальных служб Петербурга, по вине которых случилось несчастье, но назначил такую маленькую компенсацию, что ее не хватило даже на оплату лечения девушки.

Напомним, положение о премии Правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный проект было принято еще в августе, сообщает сайт городского правительства. Участвовать в конкурсе на получение премии смогут физические лица, индивидуальные предприниматели и организации. Предложения будут приниматься Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли в течение двадцати дней со дня официального сообщения о проведении конкурса.

«Учреждая эту премию, мы формируем спрос на инновационные разработки. Прошлой зимой горожане активно обсуждали проблему повышения качества уборки крыш от снега и наледи, и сейчас мы даем возможность специалистам выступить с конкретными предложениями», - подчеркнула губернатор Валентина Матвиенко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…