Спорт

Если «Зенит» не проиграет завтра ЦСКА, то станет чемпионом

9 ноября 2010 14:22 Андрей Мельник
версия для печати
Если «Зенит» не проиграет завтра ЦСКА, то станет чемпионом
Простая арифметика.

Для того, чтобы второй раз в истории стать чемпионом России, «Зениту» необходимо не проиграть завтра московскому ЦСКА. В случае ничьей 9-очковый разрыв между командами сохранится.

Даже в случае трех подряд поражений питерцев на финише первенства (дома от «Ростова» и «Крыльев», в гостях от «Рубина»), а также трех побед армейцев над обоими «Спартаками» и «Амкаром» зенитовцы все равно окажутся выше оппонентов.

Открываем регламент проведения Росгосстрах-Чемпионата России по футболу и читаем:

«В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице Чемпионата определяются:

по наибольшему числу побед во всех Матчах;
по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле);
по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех Матчах;
по наибольшему числу забитых мячей во всех Матчах;
по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех Матчах»

Побед у «Зенита» и ЦСКА будет по 19 (при худшем для петербуржцев раскладе), а вот по результатам игр между собой «сине-бело-голубые» будут иметь преимущество над «красно-синими», так как в первом круге обыграли оппонентов со счетом 2:0.

И даже поражение в отчетном поединке мало что поменяет: трудно представить, что «Зенит» проиграет дома и «Ростову», и «Крыльям Советов», да и поединок ЦСКА с набравшим ход московским «Спартаком» проходным не будет однозначно.

Матч «Зенит» - ЦСКА в прямом эфире покажут три телеканала: «Россия 2», «100 ТВ» и «Наш футбол». Начало матча в 19:00, все билеты проданы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…