Происшествия

Глава ФСИН: нападение на Кашина - заказное

9 ноября 2010 18:08
версия для печати
Глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер прокомментировал инцидент с нападением на журналиста газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина.

Как сообщает РБК, По мнению Реймера, это нападение "не тянет на обычную бытовуху". Глава ФСИН добавил: "У меня складывается впечатление, что это заказ".

Напомним, двое неизвестных преступников напали на журналиста Олега Кашина в Москве на Пятницкой улице в ночь с 5 на 6 ноября.

Они жестоко избили его и скрылись. Олег Кашин сейчас лежит в больнице, у него множественные переломы и черепно-мозговая травма.

У следствия есть видеозапись нападения. Уголовное дело в настоящее время переквалифицировано на ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц). У

же допрошено более 30 человек: свидетели, коллеги, друзья, знакомые Олега Кашина.

Следствие также изучает его публикации и переписку в блогах. По одной из основных версий, нападение на журналиста газеты "Коммерсантъ" связано с его профессиональной деятельностью, другая версия: "личная гражданская позиция, которую Кашин выказывал в своём интернет-блоге".

Следственный комитет РФ просит всех, кто обладает информацией по этому делу, звонить по телефону 8-499-255-30-45.

Президент РФ Дмитрий Медведев вчера заявил, что причастные к нападению будут найдены и наказаны, и в этом у него нет никаких сомнений.

Однако, пока на след преступников выйти не удалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…