Культура

Народный автомобиль Прохорова назовут «Ё»

9 ноября 2010 19:20
версия для печати
Народный автомобиль Прохорова назовут «Ё»
Народный автомобиль Михаила Прохорова получил имя. Оно состоит всего из одной буквы русского алфавита, зато какой.

Городские автомобили, которые разрабатывает группа «Онексим», решили назвать буквой «Ё». Презентация новой марки прошла сегодня, 9 ноября.

Представители компании объяснили небесспорный на первый взгляд выбор наименования тем, что буква «ё» отличается уникальностью. Она существует только в русском алфавите. Более того, «ё» - седьмая буква в алфавите, а это число традиционно считается счастливым.

Сотрудники компании уже придумали, как обыгрывать новый бренд в рекламе. Ключевыми словами рекламных кампаний станут: «молодЁжный», «надЁжный» и так далее. Саму машину будут называть «ё-мобиль».

Отметим, что изначально планировалось, что название будет предложено будущими покупателями авто. На сайте проекта был объявлен сбор вариантов. Но профессиональное жюри сочло, что ни один из предложенных вариантов названия не соответствовал характеру продукта.

Напомним, что первыми моделями городских автомобилей, станут семейный хэтчбэк и компактный кроссовер. Их дизайн уже был представлен общественности, а прототипы будут созданы уже к декабрю текущего года.


Ё-мобиль  кроссовер.


Ё-мобиль семейный хэтчбэк.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…