Происшествия

«Уником» назвал задержание журналистов провокацией

9 ноября 2010 19:29 Игорь Зубов
версия для печати
В крупнейшей компании по производству комплексных модификаторов асфальтобетона, заявили, что возможная цель скандала с Kreml.tv - подпортить репутацию компании.

Заявление компании Уником в связи с провокацией на предприятии:

«Несколько часов назад появилась информация о задержании на предприятии Уником в подмосковном Подольске журналистов Kreml.tv.

Считаем случившееся чьей-то неумной провокацией. Действительно, интернет-ресурс Kreml.tv обратился с официальным запросом о проведении съемок на предприятии «Уником», арендующим площади на территории завода «Зингер» в Подольске.

В заранее согласованный день, на «Уником» прибыли люди, представившиеся журналистами интернет-ресурса Kreml.tv. Они были допущены на строительную площадку нового цеха и в лабораторию. Им также было организовано интервью с заместителем генерального директора по производству, которое продолжалось около часа.

Однако по окончании съемок так называемые журналисты стали вести себя вызывающе и сделали ряд оскорбительных и грубых замечаний сотрудникам предприятия. В результате спровоцированного «журналистами» конфликта они покинули предприятие Уником, демонстративно отказавшись ставить печати в пропусках на выезд. В соответствии с правилами завода «Зингер» выезд с территории осуществляется только при наличии такой печати. Это было истолковано журналистами как попытка их незаконного задержания.

В настоящее время прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов проводят дознание.

Этим заявлением мы пытаемся упредить появление новых недобросовестных интерпретаций случившегося. Их цель очевидна - опорочить репутацию компании «Уником». Мы не исключаем, что за этой провокацией стоят те, кто может проиграть от внедрения инновационных технологий в дорожном строительстве».

Напомним, что по информации генерального продюсера Kreml.tv Филиппа Леонтьева, сегодня во время съёмки на предприятии сотрудники «Уникома» пытались применить силу к журналистам.

По неподтверждённым данным у съёмочной группы повреждена камера.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…