Общество

Журналистов хотят приравнять к государственным деятелям

9 ноября 2010 19:35
версия для печати
Такой законопроект будет рассматривать Государственная Дума России.

Автор законопроекта депутат Борис Резник добивается того, чтобы сотрудников СМИ приравняли к государственным и общественным деятелям и ужесточили наказание за преступления против журналистов.

Если поправки Резника в Уголовный кодекс будут приняты, то за тяжкие и особо тяжкие преступления против журналистов будут наказывать лишением свободы от 20 лет – до пожизненного. За преступления средней тяжести, совершенные в отношении журналиста, преступника можно будет отправить за решетку на 12 – 20 лет.

По словам депутата, нападения на журналистов в последнее время случаются все чаще, при этом журналисты выполняют общественно-значимую работу, именно этими соображениями и вызваны предложенные поправки.

Дополнительная защита журналистов от преступления, по мнению депутата, позволит им лучше исполнять свой служебный долг.

В числе предложений парламентарий – ужесточение ответственности не только за преступления против личности журналиста, но и за воспрепятствование осуществления журналистом своих профессиональных обязанностей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…