Экономика

Россия ждет Корею в Сибири и на Дальнем Востоке

10 ноября 2010 08:10 Андрей Мельник
версия для печати
Россия ждет Корею в Сибири и на Дальнем Востоке
Медведев приветствует инвестиции и рабочую силу. Из Кореи в том числе.

«Мы, действительно, рассчитываем на активное участие южнокорейского бизнеса в проектах, предусмотренных программой развития регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока до 2025 года, а также в других проектах, которые представляют интерес для деловых кругов Республики Корея», - заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе общения с представителями южнокорейских СМИ.

Глава России перечислил шаги, сделанные Россией в отношении улучшения инвестиционного климата:

- В июле нынешнего года вступили в силу поправки в миграционное законодательство России: для высококвалифицированных иностранных специалистов отменены квоты при приёме на работу.

- Осуществляются активные и привлекательные для потенциальных инвесторов мероприятия в рамках программы приватизации госимущества.

- Продолжается последовательный курс на дебюрократизацию экономики.

- Сформирован и направлен на рассмотрение в парламент пакет законопроектов, нацеленных на создание налоговых стимулов для инвестиций в высокие технологии, в социальные услуги.

- В августе 2010 года в России учреждён пост инвестиционного омбудсмена

«Во время моего предстоящего визита в Сеул запланировано подписание соглашения между правительством России и правительством Республики Корея о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства. Это соглашение облегчит процедуру оформления пребывания граждан одной страны на территории другой и будет способствовать совместным проектам.

Повторю: развитие Сибири, Дальнего Востока – один из приоритетов нашей государственной политики. За последние 9 лет инвестиции в приморскую экономику возросли более чем в 16 раз.

В 2010 сюда направлено 250 миллиардов рублей. В ближайшие пять лет предполагается привлечь ещё порядка 2 триллиона рублей инвестиций.

Однако мы не скрываем, что без полноценного сотрудничества с зарубежными партнёрами, без привлечения иностранных инвестиций и технологий – решить задачи по опережающему развитию Востока России будет непросто», - цитирует Медведева пресс-служба Кремля».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…