Общество

Егор Бычков снова будет бороться с наркоманией

10 ноября 2010 09:39
версия для печати
Егор Бычков снова будет бороться с наркоманией
Егор Бычков, которому изменили наказание с реального срока на условный, подыскивает новое помещение. Он собирается возобновить работу по борьбе с наркотиками.

Глава отделения фонда «Город без наркотиков» в Нижнем Тагиле Егор Бычков ищет новое помещение, в котором будет работать фонд, сообщает газета «Коммерсантъ».

За помощью в поисках помещения Бычков собирается обратиться к главе города Валентине Исаевой.

Однако, Бычков заявил, что он не планирует заниматься реабилитацией наркоманов, которую суд счел незаконной из-за применяемых в фонде методов.

«В офисе у нас будет стол и компьютер — это надо, чтобы люди знали куда приходить и звонить со своими проблемами. Как только мы все наладим, начнем вновь проводить рейды и выявлять наркоторговцев», - рассказал о своих планах Бычков.

Напомним, ранее организатора фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова суд признал виновным в похищении людей и приговорил к 3,5 годам колонии строгого режима.

Тогда суд посчитал доказанными обвинения в том, что молодые люди, организовавшие фонд «Город без наркотиков», похищали людей и насильно удерживали их незаконно лишая свободы.

После первого решения суда, приговорившего Бычкова к реальному сроку лишения свободы, в Нижнем Тагиле прошел митинг в поддержку борца с наркоманией, он собрал более 1500 участников.

В защиту Бычкова высказывались представители Русской Православной церкви. О приговоре Бычкову рассказал на встрече с президентом известный музыкант Владимир Шахрин. Тогда Дмитрий Медведев потребовал детально разобраться в ситуации.

Затем приговор был заменен на 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Бычкова освободили прямо в зале суда.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…