Город

Абрамович заинтересовался Петербургом

10 ноября 2010 10:00
версия для печати
Абрамович заинтересовался Петербургом
Компания Романа Абрамовича участвует в конкурсе на право реконструкции Новой Голландии.

В конкурсе на право реконструкции Новой Голландии будет участвовать одна из структур Millhouse Capital, компании, принадлежащей Роману Абрамовичу, сообщает газета «Ведомости».

Это повторный конкурс по данному объекту. Первый конкурс, проведенный в 2006 году, выиграла компания " Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева. Бизнесмены успели инвестировать в Новую Голландию 70 миллионов долларов, но затем отказались от проекта.

По условиям конкурса победитель должен будет заплатить не менее 300 миллионов рублей за право заключения договора с городом по данному объекту. Необходимо также гарантировать вложения в развитие Новой Голландии не менее 300 миллионов долларов.

Целевое назначение отдаваемой под реконструкцию Новой Голландии – общественно-деловой центр. Инвестору предстоит не только восстановить и построить здания на острове, но возвести два моста.

Городу должно быть передано около 1200 квадратных метров площади зданий.

Заявка компании Абрамовича – не единственная участвующая в конкурсе. Вскрытие заявок намечено на завтра. После вскрытия комиссия будет рассматривать эффективность предложенных проектов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…