Спорт

НХЛ прохладно отнеслась к идее Суперсерии

10 ноября 2010 10:27
версия для печати
Комиссар лиги Гэри Бэттмен не видит смысла в соревновании только между Россией и Канадой.

«Не уверен, что на данный момент это может сработать. Дело в том, что сейчас многие страны обладают отличными сборными, у нас в лиге играют хоккеисты со всего мира. Поэтому, на мой взгляд, не имеет смысла проводить соревнование, в котором будут играть только две из лучших команд.

Да, в семидесятые годы суперсерия между русскими и канадцами была замечательным событием, во многих отношениях я бы назвал его великим. Но я не думаю, что суперсерия будет столь значима сегодня.

Учтите, что, ко всему прочему, существует очень много проблем по организации подобного соревнования. В общем, это не так просто осуществить, как кому-то может показаться», - приводит слова Бэттмена «Спорт-Экспресс».

Напомним, ранее глава ФХР Владислав Третьяк озвучил идею проведения Суперсерии между Россией и Канадой в 2012 году.

«В августе, конец августа, как это было 40 лет тому назад: четыре матча - в Канаде, четыре матча - у нас. Мы хотим провести в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Мы хотим, чтобы всё-таки в Сочи, если стадион будет готов, провести один матч здесь, потому что, Вы знаете, некоторые профессиональные владельцы хоккейных команд не все хотят посылать к нам своих профессиональных игроков.

Сейчас идёт такая борьба, чтобы привлечь внимание к Сочи, и вот эти игры как раз нам помогут. И если мы их проведём, то хоккеисты будут заинтересованы и увидят, на каком уровне мы будем проводить соревнования», - рассказал он ранее Владимиру Путину.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…