Общество

Десантура перекроет Рублёвское шоссе

10 ноября 2010 12:50
версия для печати
Десантура перекроет Рублёвское шоссе
В случае если президент Медведев проигнорирует требование Союза десантников России (СДР) об отставке министра обороны Анатолия Сердюкова, десантники оставляют за собой право на дальнейшие протестные действия.

В Москве прошла конференция СДР, на которой было заявлено, что в случае если власть и в дальнейшем будет игнорировать мнение десантников, ветеранских общественных организаций, последние оставляют за собой право на протестные действия.

На следующий день после конференции, на Поклонной горе прошёл митинг «За отставку чиновника Сердюкова», в котором приняло участие около трёх тысяч человек.

По мнению Игоря Рачилина, ветерана-афганца, председателя петербургской общественной организации ветеранов Афганистана «Шурави», перекрывать магистраль преждевременно. «Это крайняя, последняя мера. Мы можем так дойти до точки невозврата. Вернуться в начало 90-х, когда развалился Советский Союз. Но широкомасштабные акции по всей стране, как раз нужны. Этим на местах сейчас и надо заняться. Должна идти полномасштабная подготовка, так, чтобы её было видно в интернете всем рядовым десантникам. Какие регионы принимают участие, какими силами будут проводиться акции. Нужно активное обсуждение армейской темы и обмен мнениями», - говорит Игорь Рачилин.

«На мой взгляд, эти опасения возврата в 90-е напрасны, - считает руководитель отделения СДР Ленинградской области Юрий Смирнов. - Офицеры в отставке находятся в здравом состоянии, все всё понимают, контролируют. Прежде всего мы хотим чтобы нас услышали. Перед проведением акции направим письма Верховному главнокомандующему Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину и в министерство обороны с призывом к Анатолию Сердюкову добровольно покинуть свой пост и извиниться перед начальником Рязанского высшего командного училища ВДВ Героем России полковником Андреем Красовым, которого министр обругал».

Отставка Сердюкова на сегодня - главное требование десантников. Кроме того, по мнению практически всех участников конференции, которая проходила в Москве, необходимо провести тщательный анализ военной реформы, проводящейся минобороны.

Надо провести военно-технический анализ и написать отчёт с цифрами и всеми выкладками по реформе в армии. Труд этот должен быть разработан группой старших офицеров и генералов в отставке, обладающих достаточными знаниями, а не штатскими сотрудниками министерства.

Сегодня бывшие военнослужащие, которые видят негативные последствия армейских реформ последних лет, недоумевают, что их предложения практически не освещаются российскими СМИ. «На конференции и митинге работали десятки телеканалов, многочисленные представители печатных СМИ, но выхода информация не получила.
Видимо, власть дала отмашку на освещение позиции десантников», - считают в СДР.

«Мне кажется, что прессе «надавили на горло». Конструктивное обсуждение в обществе военной реформы – замалчивается. На телевидении, в газетах не освещают нашу точку зрения», - подчеркнул Игорь Рачилин.

Первоначально предполагалось, что акция десантников по перекрытию Рублёвского шоссе пройдёт сегодня, 10 ноября. Правда, после обсуждений дату было решено перенести. Сделано это было для того, чтобы не портить праздник (сегодня в России отмечается День милиции – ред.) правоохранительным органам, не вовлекать их в конфликт.

  • Ориентировочно, протестная акция намечена на среду, 17 ноября.

Требования Союза десантников России:

1. В армии нет места хамам и дилетантам. Сердюкова - в отставку!
2. Просить Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами дать моральную оценку поступка Министра обороны.
3. Требуем от Государственной Думы РФ взять под парламентский контроль ход военной реформы в армии.
4. Обращаемся к власти, Вы сегодня принимаете на себя всю полноту ответственности, когда своим необъяснимым молчанием отгораживаетесь от решения проблемы и толкаете простых людей к массовым протестным мероприятиям.
5. Союз десантников России оставляет за собой право на дальнейшие протестные действия за выполнение своих требований.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…