Хор мальчиков из четырехсот человек

30 ноября 2006 15:12
версия для печати
Это - хоровая студия для мальчиков на базе клуба «Космос»

«Наша студия самая демократичная, мы берем почти всех, – говорит Вадим Пчелкин, художественный руководитель хоровой студии для мальчиков на базе клуба «Космос». – Каждый человек может научиться петь, и для этого не надо обладать какими-то выдающимися способностями. Был пример, когда пришел мальчик, и у нас были большие сомнения, что из него что-нибудь получится. В итоге он поступил в училище имени Римского-Корсакова на отделение вокала!»

Подобных студий в городе немного, и все они не больше тридцати человек, а здесь занимаются около 400 ребят в возрасте от трех до восемнадцати лет. Учиться берут детей с трех до восьми-девяти лет, старше уже нельзя – начинается ломка голоса. В студии занимаются хоровым пением и вокалом.

Занятия в хоре помогают детям учиться. Хор два-три раза в год выезжает на российские и зарубежные гастроли, родители говорят: «Будешь плохо учиться – никуда не поедешь». Плюс ко всему хор развивает чувство ответственности, учит работать в коллективе.

Студия действительно пользуется популярностью. От желающих записаться нет отбоя, и это при отсутствии какой-либо рекламы.

Как стать хористом
Занятия вокалом происходят индивидуально. Оплата – 1800 рублей в месяц, график занятий: четыре раза в неделю по сорок пять минут. Занятия в хоре стоят 600 рублей в месяц для подготовительных групп, три занятия в неделю по полтора часа. По мере того как ребята растут и переходят в старшие группы, оплата постепенно снижается до 300 рублей.
Адрес хоровой студии: пр. Науки, 10, к. 1. Телефон 555-63-05.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…