Происшествия

Нацболов обвиняют в том, что они организовали «НБП»

10 ноября 2010 13:47
версия для печати
Нацболов обвиняют в том, что они организовали «НБП»
Петербургским нацболам предъявлено обвинение в организации экстремистской организации и участии в ней.

Лидеру петербургских нацболов, члену партии "Другая Россия" Андрею Дмитриеву предъявлено обвинение по ч.1  ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Олегу Петрову и Игорю Бойкову предъявлено обвинение в участии в этой организации - запрещенной судом "Национал-Большевистской партии" ("НБП"). Ее запретили 19 апреля 2007 года.

По версии следствия, Андрей Дмитриев и преподаватель ФинЭка, кандидат экономических наук Андрей Песоцкий в июле 2009 года для продолжения деятельности "НБП" организовали петербургское отделение организации, и привлекли туда Петрова, Бойкова  и "других лиц".

Обвиняемые до 31 октября 2010 года на съемной квартире дома 20 корпус 6 на Лесном проспекте проводили собрания участников «НБП», принимали участие в мероприятиях по вопросам деятельности  партии, собирали партийные взносы.

Кроме того, считает следствие, обвиняемые участвовали совместно с "другими лицами" в несанкционированных массовых мероприятиях.

Все обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. В ближайшее время к уголовной ответственности  будут привлечены другие участники деятельности «НБП», сообщает Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…