Пресс-релиз

Поможем особенным детям!

10 ноября 2010 13:50
версия для печати
В Доме журналиста на Невском, 70 состоялась пресс-конференция, посвященная детям с врожденными отклонениями развития, детям-инвалидам и Санкт-Петербургскому Институту раннего вмешательства (СПб ИРАВ).

Специалисты этого учреждения помогают многим малышам адаптироваться к жизни и не попасть в детские дома, а их родителям – лучше понимать своих детей, жить полноценной жизнью и радоваться развитию своего малыша, несмотря на все диагнозы и прогнозы.
Из-за отсутствия необходимого финансирования, в настоящее время Институт не может оказывать помощь таким семьям. Между тем в Петербурге около 6% детей – дети с тяжелыми врожденными проблемами – ДЦП, синдромом Дауна, другими болезнями и 20% - с задержками в развитии.
Об организации и финансировании медицинской и социальной помощи таким детям пойдет речь на пресс-конференции.

В пресс-конференции приняли участие директор Санкт-Петербургского Института раннего вмешательства Владимир Кудаков, научный руководитель Санкт-Петербургского Института раннего вмешательства Елена Кожевникова, генеральный директор ООО «АВА-ПЕТЕР» Глеб Михайлик (клиника «Скандинавия»), представитель юридической компании «Адвокат ФРЕММ» Лариса Конашенок.
Пресс-конференция приурочена в преддверии благотворительного вечера, который пройдет 11 ноября в 19:00 в театре «Лицедеи». Все вырученные средства пойдут на окончание реконструкции и оборудование здания на ул. Чехова, 5, в котором и располагается Институт раннего вмешательства. В программе вечера: официальная часть, благотворительный спектакль театра «Ленсовета» - «Сотворившая чудо», коктейль, выставка-продажа авторских игрушек.

Справка:
ИРАВ – одна из первых в России организаций, где начали применять современные методы ранней помощи детям с нарушениями развития. Центр был создан 18 лет назад в рамках городской социальной программы «Абилитация младенцев». За эти годы Институтом раннего вмешательства при поддержке Комитетов правительства Петербурга по здравоохранению, по труду и социальной защите была создана уникальная для России система служб раннего вмешательства для детей биологического риска и детей-инвалидов. При участии института созданы службы раннего вмешательства в поликлиниках Петербурга, в ряде регионов России, Белоруссии и на Украине. Институт сотрудничал с 22 детскими садами города и помогал им организовать обучение детей с особыми потребностями. Также здесь обучали врачей-специалистов по раннему вмешательству.
Сегодня Институт переживает тяжелые времена: основные усилия сотрудников и денежные средства доноров и благотворителей направляются на завершение ремонта здания Института на улице Чехова, 5. Поэтому помощь детям и специалистам оказывается в очень ограниченном объеме. Окончание ремонта планируется на 4 квартал 2010 года. Львиную долю финансовой помощи для осуществления капитального ремонта здания Института оказывает клиника «Скандинавия» (ООО «АВА-ПЕТЕР»). Юридическая компания «Адвокат ФРЕММ» занимается подготовкой документов для регистрации целевого фонда для формирования капитала, необходимого для финансирования нормальной деятельности Института.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…