Происшествия

ГУВД Москвы: Журналист попросил избить его за тысячу рублей

10 ноября 2010 15:21
версия для печати
ГУВД Москвы: Журналист попросил избить его за тысячу рублей
Корреспондент подмосковной газеты «Жуковские вести» Анатолий Адамчук сам инсценировал нападение на себя, заплатив за это тысячу рублей.

К таким выводам пришли следователи ГУВД Московской области «с учетом вновь открывшихся обстоятельств», передает РИА «Новости».

Напомним, Адамчук, согласно его заявлению, был избит 8 ноября, уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Одной из причин нападения могла быть профессиональная деятельность Адамчука – он писал о задержании в Жуковском детей, протестовавших против вырубки леса ради трассы к месту проведения авиасалона МАКС. Как сообщил в своем заявлении Адамчук во время избиения у него было украдена карта памяти и редакционными материалами.

Сотрудники милиции по «горячим следам» установили и задержали двух подозреваемых в нападении. Ими оказались жители Жуковского, которые уже признались в содеянном.

«Как сообщили задержанные, инициатором и режиссером нападения является сам заявитель, который помимо работы в газете, руководит театральным кружком «Блесна». Именно Адамчук попросил своего 19-летнего ученика (второкурсника ПТУ) помочь инсценировать нападение... За плату в 1 тысячу рублей, полученные от Адамчука, он нанес, как они и договаривались, два несильных удара в область губ и глаза», - говорится в сообщении управления информации и общественных связей ГУВД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…