Общество

Завтра суд примет окончательное решение по делу Миланы Каштановой

10 ноября 2010 15:53 Анастасия Гавриэлова
версия для печати
Завтра суд примет окончательное решение по делу Миланы Каштановой
Завтра, 11 ноября городской суд Петербурга примет окончательное решение по гражданскому иску Вадима Каштанова к ОАО «Жилкомсервис №2 Петроградского района».

Вадим Каштанов – отец студентки из Эстонии Миланы Каштановой, которой зимой в центре Петербурга на голову упала глыба льда. Напомним,  это случилось 5 февраля на улице Красного Курсанта, 3. Студентка из Эстонии проходила мимо дома, крыша которого очищалась в тот момент от снега и наледи. После этого Милана впала в кому и не выходила из нее на протяжении 8 месяцев.

Как сообщает гражданский муж пострадавшей Ириней Калачев, после решения районного суда родственники подали жалобу в городской суд, потому что не согласны с мизерной компенсацией морального вреда в размере 2500 евро, которая была назначена судьёй Медведевой Еленой Викторовной «с учётом требований разумности и справедливости».

«Надеюсь, в городском суде более адекватное представление, как о разумности, так и о справедливости, потому что эти 2500 евро не покрывают и трети действительных материальных расходов (не говоря уже о настоящем моральном вреде), которые семья понесла в связи с трагедией, пишет в своем блоге Ириней. - А в клинике на эти деньги можно будет лeчиться 4 дня и 4 часа».

«Хочу напомнить, что это иск Вадима Каштанова, в городском суде также находятся иски от Миланы, как непосредственной пострадавшей, а также от Елены Каштановой. Делопроизводство по этим искам всячески затягивается самыми подлыми и необоснованными способами, но об этом я расскажу чуть позже», - пишет Ириней.

Недавно, родственникам удалось собрать необходимую сумму для оплаты лечения Миланы в клинике Кельна в ноябре.

Произошло это после благотворительного концерта в Таллинне.

Как сообщает Ириней, один добрый человек из Эстонии, не пожелавший назвать свое имя перевёл на счёт Лены Каштановой 150 000 крон, это почти 10 000 евро: «Огромное спасибо, вы нас спасли! На данный момент у нас имеется 16000 евро, нужно найти ещё около двух тысяч евро, чтобы оплатить лечение до 24-го ноября».

На концерт пришли около 80 человек, среди них был даже министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…