Спорт

В России появится команда «Формула 1»

11 ноября 2010 08:20
версия для печати
В России появится команда «Формула 1»
И к ней приложится известный шоумен, автогонщик и управленец Николай Фоменко.

Как оказалось, появление первого русского гонщика в престижнейшем классе автогонок оказалось первой ласточкой. Россия приходит в «Формулу 1» всерьез: сначала Владимир Путин договаривается с Берни Экклстоуном, генменеджером «Ф1», о том, что один из этапов Гран-При будет проходить в Сочи, и вот новое событие.

Российская компания Marussia Motors приобрела значительный пакет акций команды «Формулы 1» Virgin Racing, сообщает Lenta.ru со ссылкой президента Marussia Николая Фоменко.

Последний добавил, что за акции команды были уплачены большие деньги. Сделка состоялась в Лондоне в ночь на 6 ноября.

«Безусловно, покупка команды «Формулы 1» – мощный маркетинговый шаг для нашей компании. Но не только. Для Marussia Motors это реализация мечты. Мы хотим показать западному миру, что Россия не совсем такая, какой они ее себе представляют. А именно – здесь есть частный бизнес, который производит реальный продукт, и он не стеснен географическими рамками – этот продукт востребован во всем мире.

Мы намерены приложить все усилия, чтобы через какое-то время стать конкурентоспособными, применяя все лучшее, что есть в промышленном комплексе России. Таким образом мы докажем, что в России есть высокие технологии – и не только в военной промышленности или космосе, нет, они применяются в автомобильном сегменте. И это пойдет на пользу всей стране», - цитирует Фоменко РИА «Новости».

Компания Marussia Motors, занимающаяся производством эксклюзивных гоночных автомобилей, не будет разрывать контракты с действующими гонщиками команды. Что касается выборгжанина Виталия Петрова, то на данный момент Фоменко не может «предоставить ему конкурентоспособную машину. А ему нужна быстрая машина. Ему надо продолжать карьеру в быстрой машине. Еще один сезон. А дальше все станет понятно».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…