Происшествия

Дело о нападении на Бекетова возобновлено

11 ноября 2010 10:24
версия для печати
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин отдал распоряжение о возобновлении расследования уголовного дела о нападении на главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, уголовное дело о нападении на Бекетова передано в Главное следственное управление.

Михаил Бекетов был найден рядом со своим домом 13 ноября 2008 года с проломленной головой, переломанными пальцами рук, с открытым переломом правой ноги и множеством ушибов по всему телу. На улице он пролежал двое суток.

Ногу ему ампутировали до колена, сделали две трепанации черепа, удалили часть головного мозга и ампутировали три обмороженных пальца на левой руке.

Бекетов потерял речь.

До сих пор следствие не определило круг подозреваемых.

Главред "Химкинской правды" вчера, 10 ноября, был признан виновным в клевете на мэра Химок Владимира Стрельченко. Судья Аркадий Халатов приговорил искалеченного журналиста к штрафу в пять тысяч рублей, при этом Бекетов освобожден от уголовной ответственности и уплаты штрафа в связи с истечением срока давности.

Также, Следственный комитет направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ с ходатайством об изъятии уголовного дела по факту подстрекательства к причинению тяжкого вреда здоровью журналисту «Новой газеты» Игорю Домникову из производства органов внутренних дел и передачи этого дела в Главное следственное управление Следственного комитета для дальнейшего расследования.

Нападение на Игоря Домникова было совершено 12 мая 2000 года в Москве. Через несколько месяцев после нападения Домников скончался в больнице.

Следствием были установлены непосредственные исполнители и организатор нападения. Приговором суда они признаны виновными в совершении этого преступления и осуждены к длительным срокам лишения свободы.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…