Общество

«Жемчужный прапорщик» Вадим Бойко получил народную премию

11 ноября 2010 10:30
версия для печати
«Жемчужный прапорщик» Вадим Бойко получил народную премию
На концерте группы «ДДТ» «Последний день милиции», который состоялся вчера в среду в одном из московских клубов, известному петербургскому милиционеру - «жемчужному прапорщику» Вадиму Бойко присудили народную премию «Деревянная башка».

Напомним, вчера музыканты обещали «пожурить коррупционных ментов», - рассказали они на пресс-конференции перед концертом.

Об антигероях информацию собирали совместно с «Новой газетой». Каждый из уличенных в коррупции, получит награду в виде копилки-милиционера.

Естественно самих «антигероев» на концерте увидеть не ожидали.

В чем провинился Вадим Бойко?

Напомним, этот милиционер стал известен после того, как 31 июля в ходе акции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного Двора подошел к митинговавшим с вопросом «Хорьки, б**, кому еще?!», после чего начал жестоко избивать митингующих. Это избиение зафиксировали журналисты на видео.

«Жемчужным» его прозвали за то, что дубинка, которой он орудовал, висела на жемчужном ожерелье.

Пострадавшие от действий прапорщика: Светлана Павлушина, которую милиционер таскал за волосы, и Александр Кормушкин, которому прапорщик разбил голову.

Видео с акции "Стратегия-31" в Санкт-Петербурге, эпизод с прапорщиком начиная с 07:16:

Лауреатами подобных премий стали еще четыре милиционера, подозреваемые в причастности к совершению преступлений, сообщает Газета.ру.

Номинантов премии озвучил музыкальный критик Артемий Троицкий.

Призом для победителей премии стала свинья-копилка в виде милиционера. Как отметил сам лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, подарок будет выслан милиционерам по почте.

Напомним также, что вчера, в День милиции, в Екатеринбурге прошло вручение премии «Золотой Евсюк». Премия была учреждена год назад, и вручается отличившимся «со знаком минус» милиционерам. В этом году статуэтки «Золотого Евсюка» удостоились сотрудник Чкаловского РУВД Станислав Постников, обвиняемый в избиении профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова; бывший начальник ГИБДД Асбеста Андрей Мальцев, подозреваемый в транзите гашиша (120 килограммов); сотрудник УВД Асбестовского городского округа Павел Мартынов, стрелявший в посетителей кафе.

Кроме того, «за успехи в освоении бюджетных средств» был награжден начальник службы тыла ГУВД по Свердловской области Александр Болотов, которого организаторы акции посчитали виновным в закупке госномеров для автотранспорта по завышенной цене.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…