Город

Где можно не бояться радаров ДПС

11 ноября 2010 10:35
версия для печати
Где можно не бояться радаров ДПС
Первая гоночная трасса появилась в Петербурге: почувствовать себя Баттоном теперь может каждый.

Гоночная трасса «Автодром» построена между Шушарами и поселком Ленсоветовский. На новом автодроме можно проводить практически все виды гонок, кроме Формулы 1.

Как рассказал Евгений Сайчик, один из организаторов гонок, трасса построена на деньги частного инвестора и соответствует стандартам Международной федерации автоспорта.

В 2005 году Евгений открыл клуб уличных гонок «Street racing», однако, кататься гонщикам было негде. «Позднее я познакомился с человеком, которому стало интересно построить настоящую гоночную трассу», -- рассказывает Евгений. Имя инвестора он не раскрывает.

Проект был заявлен как учебно-спортивный комплекс, соответствующий международным стандартам, которого до сих пор не было не только в Петербурге, но и в России - городские власти дали разрешение на строительство.

В минувшие выходные первые заезды сделали 360 машин. Правда, пока разогнаться по полной им не дали, на шоссе уложен только один слой асфальта, однако, в будущем, здесь можно будет развивать скорость до 330 километров в час.
Следующие гонки пройдут 11-14 ноября, с 12 до 18 часов, принять в них участие может каждый, заплатив 1 тысяча рублей за каждые три круга.

Фото с http://vkontakte.ru/club20397508

На автодроме есть профессиональная гоночная трасса, профессиональная прямая для дрэг-рейсинга, площадка для обучения, картинга, внедорожников, мотокросса, мототриала и супербайков. Длина трассы - 3 км 73 м, ширина - 12 м.
По словам Сергея Вотинова, участника первых гонок, впечатления от трассы в целом позитивные: «Я не надеялся, что в нашем городе можно будет регулярно выезжать на трассу, ведь постройка трека не самый лучший способ инвестировать деньги», - написал Сергей отзыв на странице Евгения Сайчика «ВКонтакте». Другой гонщик Михаил Агиян обратился с просьбой к организаторам снизить цены для постоянных участников гонок. «Нужно минимум 6 боевых кругов, а это уже 2 тысячи рублей, приезжать за такие деньги каждые выходные смогут не все», - уверен Михаил.

Дополнительная информация по телефону 966-15-99 или на сайте www.autodromspb.ru
http://vkontakte.ru/club20397508

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…