Культура

Фестиваль эпатажного кино откроется завтра

11 ноября 2010 10:47
версия для печати
Фестиваль эпатажного кино откроется завтра
В проекте «Чистые грезы» «ДебоширФильмСтудия» представит фильмы, «которые больше никто не покажет».

Для 13-ого фестиваля отобраны ленты из 33 стран мира - Великобритании, Франции, Литвы, Венгрии и других. Это кино о терроризме и любви, о бизнесе и дружбе, о сексе и массовой шизофрении.

Идейный вдохновитель мероприятия – Александр Баширов – вместе со своими соратниками подготовили конкурсную программу, в которой будут представлены как уже оцененные критиками картины, так и мировые премьеры.


В жюри фестиваля привлечены Йозас Будрайтис (актер, Литва), Марианна Арне (режиссер, Швеция), Елена Кондулайнен (актриса, Россия), Виктор Матизен (кинокритик, Россия), Мария Авербах (продюсер, Россия), Виктор Журавлев (бизнесмен, Украина), Васил Барков (режиссер, Болгария), Владислав Граковский (режиссер, актер, Германия).


Специальные гости фестиваля Михаил Ефремов (актер, Россия), Виктор Сарайкин (актер, Украина), Михаил Горевой (актер, Россия), Рээта Аалтто (режиссер, Финляндия) А́ки Ка́урисмяки (режиссер, Финляндия), Сергей Дебижев (режиссер, Россия), Константин Шавловский (кинокритик, Россия) примут участие в круглых столах фестиваля.

•12 -14 ноября
•Дом кино, ул.Караванная, 12.
 

"Почему у вас борода?": ирландская компьютерная анимация,  привязанная к музыке и, задуманная как гимн всему богатству культурных и национальных различий человечества. Бессмысленное название взято из вопросника в аэропортах мира на предмет безопасности. Мы не одинаковые, мы разные и это хорошо.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…