Экономика

Медведев будет улучшать предпринимательский климат в стране

11 ноября 2010 12:05 Андрей Мельник
версия для печати
Медведев будет улучшать предпринимательский климат в стране
Об этом договаривается «большая двадцатка».

Президент России Дмитрий Медведев на встрече глав государств «Группы двадцати» в Сеуле отметил важность помощи малому и среднему бизнесу.

«Очевидно, что от среднего и малого бизнеса, от его самочувствия зависит благосостояние миллионов людей, обеспечение конкурентной среды, а также продвижение новых продуктов, создание инноваций.

Хорошее состояние малого и среднего бизнеса – это показатель не только стабильности национальной экономики, но и фактор, который напрямую влияет на ситуацию в глобальной экономике», - цитирует президента пресс-служба Кремля.

Собственно, основной темой заседания и стали вопросы поддержки малого и среднего бизнеса.

«Ещё одна идея «двадцатки» – конкурсная инициатива в области государственного финансирования малых предприятий. Лучшие практики здесь были уже определены. Было расширено микрокредитование, предоставление специальных финансовых услуг для инноваций в целях создания новых рабочих мест.

Кстати сказать, и в Российской Федерации мы впервые стали использовать так называемое микрокредитование, микрофинансирование. Его объёмы выросли. В этом плане кризис отчасти помог.

Правительства в этом плане должны больше внимания уделять вопросам улучшения предпринимательского климата, оптимизации условий ведения бизнеса, снижения административных барьеров, предоставлять преференции, которые будут осваиваться малыми и средними компаниями для создания передовых технологий и информации», - отметил президент.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…