Происшествия

Избитая учительница продолжит работать в школе

11 ноября 2010 13:10
версия для печати
Избитая учительница продолжит работать в школе
Учительница Ольга Харитонова, избитая отчимом одной из ее учениц прямо в школе, останется работать в учебном заведении.

Ольга решила после больничного выйти на работу в свою школу и вернуться в тот же класс.

Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на начальника отдела образования Невского района Надия Спиридонова.

Напомним, сразу после инцидента сама учительница решила, что не сможет больше работать в школе, тогда же ей предложили должность в РОНО.

Но учительница все-таки изменила свое решение и остается работать со своим классом.

Зато из школы уйдет девочка, отчим которой поднял руки и ноги на учительницу. Такое решение приняла мама девочки. По заверению Спиридоновой, такое решение было принято, несмотря на то, что в школе были готовы сделать все для адаптации ребенка и сглаживания последствий инцидента.

Напомним, 26 октября мужчина, отчим первоклассницы, ворвался в школу №339, и избил молодую учительницу начальных классов Ольгу Харитонову. Все это происходило на глазах у детей. Женщина была госпитализирована в больницу, сейчас она дома на амбулаторном лечении.

Первоклассница накануне инцидента пришла из школы домой с разбитой губой, и мужчина пошел в школу для разбирательств. У следствия есть видеозапись нападения, сделанная камерой наблюдения.

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Обидчик учительницы был задержан, ему предъявлены обвинения в угрозе убийством и незаконном обороте наркотиков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…