Культура

Давно ли вы читали стихи, стоя на табуретке?

11 ноября 2010 13:53
версия для печати
У петербуржцев будет возможность вспомнить детство и почитать стихи, стоя на табуретке, прямо как в детстве.

Необычный флешмоб пройдет в «Доме Книги», что на Невском, 38.

В детстве, праздник – это не только трепетное ожидание, выбор нарядов, предпраздничная суета, но и волнение. Кто-то вдруг скажет: «Ну, давай, расскажи стишок!». Взрослые гости в качестве слушателей, волнение, страх и – маленький локальный фурор на отдельно взятой кухне.

Сейчас, уже став взрослыми, можно попробовать встать на табуретку и процитировать свои детские стихи. Сделать это можно будет 15 ноября в 17:00 в Дом Книги на Невском 38. Свои детские стихи, стоя на табуретке, прочитают известные петербургские музыканты, художники, писатели.

Среди них Дмитрий Озерский, участницы группы «Ива Нова», Олег Гаркуша и многие другие. Такую же возможность организаторы флешмоба предоставят и все желающим..

Этот поэтический флешмоб будет приурочен к Детскому поэтическому празднику «Табуретка», который пройдёт в самом поэтическом месте Санкт-Петербурга – музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме – с 19 по 21 ноября 2010 года. Праздник «Табуретка» – неограниченное рамками цензуры и конкурсных отборов, открытое пространство для свободного творчества. Любой ребенок до- и школьного возраста может прийти на площадку фестиваля и прочитать свое стихотворение. Тут же дети смогут создавать иллюстрации к своим стихам.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…