Постройка «Охта-центра» приведет к авиакатастрофе?

11 ноября 2010 18:23
версия для печати
Постройка «Охта-центра» приведет к авиакатастрофе?
На конференции, организованной общественным движением «Охтинская дуга», было заявлено, что Петербургу не миновать авиакатастрофы в том случае, если будет построен колосс «Охта-центра».

В минувшую среду состоялась пресс-конференция «Новые повороты в судебных процессах по «Охта-центру». Докладчиками выступили представители общественных организаций и движений Санкт-Петербурга. Целью встречи, по словам Елены Малышевой, представителя РОО «Охтинская дуга», было «рассказать о почти четырехлетней борьбе жителей Санкт-Петербурга против строительства небоскреба напротив Смольного собора».

В ходе рассказа о судебных тяжбах, был раскрыт и «новый поворот» в деле против 403 метрового небоскреба. Дело в том, что противники строительства «Охта-центра» через многочисленные судебные заседания пришли к оспариванию строительных регламентов Санкт-Петербурга вообще. Грубо говоря, к нелегитимности законов нашего города, касающихся высотных зданий. Оспаривать градостроительную политику в столь широком размахе РОО «Охтинской дуге» позволила поддержка Росохранкультуры.

Одной из самых ярких дискуссий на встрече стало обсуждение возможности авиакатастрофы, в случае возведения Охта-центра. Ольга Андронова, выступавшая на конференции совместно с РОО «Охтинская дуга», заявила, что строительство небоскреба обязательно приведет к подобной катастрофе. Если строительство не согласуют с главнокомандующим ВВС и ПВО, а также Росавианавигацией. А подобного согласования, по данным «Дуги», до настоящего времени не получено.

Андрей Бурлаков, представляющий юридическую службу ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта», прокомментировал это так: «Угроза жизни, угроза нарушения каких бы то ни было прав и свобод граждан исследуется, в том числе в рамках реализации данного проекта исключительно с точки зрения соответствия проекта нормам законодательства, которое, как предполагается, учитывает все возможные угрозы, в том числе угрозы жизни. Поскольку мы соблюдаем все нормы и поскольку существует огромное количество судебных решений, подтверждающих это, мы полагаем, что угрозы жизни не существует».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…