Происшествия

Прокуратура: Уголовное дело против музейщиков – законно

11 ноября 2010 18:53
версия для печати
Прокуратура: Уголовное дело против музейщиков – законно
Петербургская прокуратура проверила законность возбуждения уголовного дела против руководителей Государственного музея истории религии.

По итогам проверки возбуждение уголовного дела признали законным и обоснованным.

Дело было возбуждено по факту совершения руководством федерального государственного учреждения культуры «Государственный музей истории религии» (ФГУК «ГМИР»), - сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным следствия, руководители музея совместно с работниками коммерческого предприятия «СКК Петербург» присвоили и растратили средства федерального бюджета в особо крупных размерах.

Речь идет о деньгах, которые расходовались в ходе производства работ по строительству и реконструкции систем вентиляции комплекса зданий музея.

К уголовной ответственности привлечены директор музея Борис Аракчеев, замдиректора по финансово-экономическим вопросам и директор фирмы.

Замдиректора музея уволена со своей должности. Директор решением суда отстранен от должности.

Расследование уголовного дела находится в производстве Следственной службы Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…