Футбольные болельщики: Мы не причастны избиению Кашина

12 ноября 2010 11:25
версия для печати
Футбольные болельщики: Мы не причастны  избиению Кашина
Всероссийское объединение болельщиков выступило в с официальным заявлением.

«В последние дни рядом СМИ и отдельными лицами распространялась информация о том, что к избиению известного журналиста Олега Кашина якобы причастны футбольные болельщики. При этом не было озвучено ни одного факта, говорящего в пользу этой версии, а позже ничего подобного не прозвучало и со стороны следствия.

Считаем подобные заявления ложью и провокацией. Некоторым СМИ уже давно пора менять заезженную пластинку, когда движение футбольных болельщиков представляют центром всемирного зла и обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах, а реальные преступники при этом остаются в тени.

Надеемся, что истинные виновники будут найдены и наказаны в соответствии со всей строгостью закона.

Желаем Олегу скорейшего выздоровления, а его родным и близким - терпения и выдержки!», - говорится в заявлении ВОБ.

Напомним, по факту нападения в Москве в ночь с 5 на 6 ноября 2010 года на журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина следственными органами Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, двое неизвестных напали и избили 30-летнего журналиста у дома 28 на улице Пятницкой в городе Москве, где Кашин снимал квартиру. С места происшествия нападавшие скрылись. Пострадавший доставлен в больницу с множественными переломами и сотрясением головного мозга.

Учитывая большой общественный резонанс, принято решение о передаче уголовного дела из производства районного следственного отдела в следственный отдел по центральному административному округу следственного управления Следственного комитета по городу Москве.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…