Осенние прогулки с Дашкой

12 ноября 2010 12:14
версия для печати
Осенние прогулки с Дашкой
Писал я, помнится,уже статью о наших с Дашкой прогулках. Только дело тогда было летом.Наступила осень и я понял, как был неправ в своих оценках. Тогда мне казалось,что хуже уже и быть-то не может – мусор, битые стекла, объедки, подвыпившие матерящиеся компании…… Но мы,друзья,живем в России…. Поэтому,оказалось – вполне может быть и хуже!

Итак,по порядку. Гулять мы теперь ходим на час попозже,около семи утра (спасибо тебе, моя девочка, за этот лишний часок!) и наблюдаем, как хорошо и чисто одетые граждане спешат на работу. Однако, хорошо и чисто одетыми граждане, к нашему сожалению, остаются очень недолго…

Утренние грязевые ванны

Потому, что ко всем вышеперечисленным прелестям района проспекта Просвещения добавилась еще парочка. Да каких! Начнем с того, что грязь во дворах стоит просто непролазная. Самая подходящая обувь - резиновые сапоги. Ну, с Дашкой-то и в сапогах прогуляться можно, ничего страшного. Но, при отсутствии автомобиля, бежать на работу в сторону маршрутки…… Это сильно.

Выигравшие забег в сторону набитого битком, раздолбанного допотопного средства передвижения (по другому это чудо техники не назвать) становятся похожи на участника чемпионата по футболу на болоте, которые регулярно проводятся, по-моему, в Финляндии. Неплохая, в общем-то, привычка регулярно чистить обувь становится пустой формальностью. Повезло тому, кому бежать надо только по асфальту. Те смельчаки, что срезают путь, пробегая по гаревым дорожкам во дворах, рискуют и вовсе не попасть на службу. В таком виде могут ведь и не пустить в чистый уютный офис.

А для чего нам дворы?

А, кстати, задавался ли кто-нибудь вопросом,для чего вообще предназначены наши дворы, с их дорожками, зелеными насаждениями, лавочками? Ну… ходить…. гулять…отдыхать. Вроде так. Ходить-гулять в нашу восьмимесячную питерскую осень – в резиновых сапогах и ватнике, только так. Отдыхать на лавочке – та же форма одежды плюс приятная компания подвыпивших подростков.

Перед парадными дворники еще так-сяк убирают (кто-то лучше, кто-то хуже), а вот сам двор никто, по-моему, никогда и не трогает. А должен кто-то следить за благоустройством двора? Раздаются бывает бодрые оптимистические голоса – «Да сами жильцы, собрались, субботник, лопаты в руки, всем миром….». Хм. Так это надо каждую субботу-воскресение собираться и от зари до зари…. Иначе не сдюжить. А некоторые вот бывает в театр любят по воскресениям или в кино.В гости опять же некоторые ходят. Большинство вот еще налоги платит и счета ЖКХ оплачивает.

Тьма

А то,что грязно,так это еще полбеды.Выходим во двор (семь утра или семь вечера) и на ум сразу приходит бессмертное – «Тьма, пришедшая со стороны Средиземного моря, окутала Ершалаим…Пропал великий город….». А еще дедушка Ленин вспоминается, что-то говоривший про электрификацию всей страны. Во дворах темно, как… как, я не знаю. Как у негра где? (ой, неполиткорректно!).

Фонари горят только над парадными и тускло освещают, ну от силы, метров пять вокруг. Отошел чуть в сторону – и полное впечатление, что находишься в далекой заброшенной карельской деревне. Кромешная темнота, кое-где вдали тусклые огоньки, голые силуэты темных деревьев, под ногами непролазная грязь. Тоже жильцы должны следить? В смысле, освещать? Они, кстати, и освещают. Хоть что-то можно разглядеть в этой тьме кромешной только благодаря свету, льющемуся из окон.

Приглашаем на прогулку!

В общем, есть у меня одна мечта. Говорят уважаемая Валентина Ивановна теперь читает блоги.Как там говорят, пользуясь случаем….. Так вот, пользуясь случаем хочу пригласить ее на вечернюю прогулку. Прогуляемся вечерком, часиков в семь-восемь (не поздно ведь еще?) по нашим замечательным благоустроенным дворам. Хорошую компанию обещаю, Дашка – ласковая умница, я - тоже, вроде, ничего. Только вы, это . . . оденьтесь там как-нибудь . . . по-другому.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…