Новости читателей

Софийская, 28: госкомиссия приняла дом, в котором течет крыша!

12 ноября 2010 14:13
версия для печати
Софийская, 28: госкомиссия приняла дом, в котором течет крыша!
Недавно мы, жильцы дома № 28 по улице Софийская наконец-то, стали официальными жителями Петербурга. Но радость наша была недолгой.

Нашему дому дали разрешение на ввод в эксплуатацию. До этого мы жили здесь как бы неофициально. Правда лифты подключили не сразу и работают они не всегда, но на это счастливые жильцы закрывают глаза, ведь казалось бы, что еще надо....?

Однако, радость наша была недолгой.

Государственная комиссия приняла наш дом, но в каком состоянии?

Подземный паркинг затоплен, крыша течет, в квартирах протечки, на лоджиях «бассейн», пожарная сигнализация заклеена скотчем, в кровле дырки, вентиляция не работает, слышимость такая, будто соседи живут за ширмой.

Строительная компания, очень известная в Петербурге, обещает устранить все недоделки и неисправности: «Устранение замечаний владельцев квартир - с 27.10. 2010 по 20.11.2010. с Новосельем!» написано на их официальном сайте.

В общем, на словах все замечательно, а на деле...

Получается, что мы должны справляться со своими проблемами сами. Мы писали нашему застройщику письма, обо всех проблемах они знают. Есть соответствующие копии, но реакции - никакой.

В нашем доме действительно работает бригада, но устранить серьезные проблемы они не могут! Компания им за это не платит! В октябре разобрали пандус в связи с протечками, так до сих пор весь двор «раскурочен», к подъездам не подойти, только вплавь. Дети играют на детской площадке с кирпичами. Как заставить их выполнять свои гарантийные обязательства.....?

Предыстория:

Уже год как мы въехали в наш дом. Компания-застройщик пошла на уступки, и впустил нас жить в несданный дом.
Это мы уговорили застройщика – мы не могли больше ждать, скитаться по съемным квартирам, когда уже была куплена своя.

И целый год мы: пенсионеры, беременные женщины с детьми поднимались на 14 -ые, 17-ые этажи каждый день. Порой приезжаешь домой в час ночи, потому что пашешь как лошадь, смотришь на свой 16-й этаж и не хочется идти домой.

Врачи отказывались подниматься выше шестых этажей! Прописки нет, как детей отдать в ближайший садик или школу!? Были постоянные проблемы с электричеством. В течении года каждый день происходило что-то новенькое, то трубы прорвет, то крыша так потечет, что аж до первых этажей по стенам вода стекает. И вот теперь, когда дом сдан - ничего не изменилось... А застройщик продолжает строить новые дома. Что ждет их клиентов?
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…