Пресс-релиз

Фитотерапия – эффективный шанс излечиться от варикоза

11 ноября 2010 16:17
версия для печати
Не секрет, что варикоз в той или иной степени встречается у большинства россиян, чей возраст превышает сорок лет. Сидячий образ жизни, недостаток движения и нехватка времени для занятия физкультурой приводят к нарушениям кровообращения и его закономерному следствию, варикозному расширению вен.

Даже если врач поставил неутешительный диагноз, не стоит спешить с операцией. Можно попробовать вылечить болезнь методами фитотерапии. Однако это зависит от того, насколько далеко зашло заболевание. В некоторых случаях варикозное расширение вен степень которого может определить лишь специалист, лечится лишь оперативным путем.

Больным поможет яблочный уксус, который следует принимать внутрь дважды в сутки следующим образом: развести 10 мл в стакане воды. Наружное его применение тоже даст неплохой эффект: обертывания пораженных варикозом конечностей полотенцем, смоченным яблочным уксусом (купленным в аптеке либо изготовленным самостоятельно в домашних условиях).

Хорошие результаты дает использование спиртовой настойки каланхоэ, которая способствует уменьшению болевых ощущений, избавляет от чувства тяжести и распирания в конечностях. Для этого подходят листья растения, возраст которого составляет не менее восьми месяцев.

Если вы страдаете варикозом, то наверняка интересовались в аптеках подходящими медикаментами, мазями и гелями обезболивающего и регенерирующего действия. Очень многие из них в основе своей имеют плоды и цветки конского каштана.

Аналогичный препарат для наружного применения можно приготовить и в домашних условиях. Кстати, с его помощью может проводиться и профилактика варикозного расширения вен, т. к. готовится он очень легко. Если втирать в больные места спиртовую настойку конского каштана трижды в сутки на протяжении 20 дней, можно надолго забыть о том, как болят и «гудят» натруженные ноги после тяжелого рабочего дня.

Существует немало народных рецептов отваров и настоев, мазей и притираний от варикозного расширения вен, которые несложно приготовить в домашних условиях. Самое главное в методах фитотерапии – это настойчивость, последовательность и терпение. Народная медицина приносит результаты не так быстро, как традиционные методы лечения. Зато она более безвредна и доступна всем и каждому.

Верные спутники фитотерапии – диета и здоровый образ жизни. Скажите твердое «нет» курению и употреблению спиртных напитков! И результаты борьбы с варикозом не заставят себя ждать!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…