Непатриотичные пензенские тетради сожгут

12 ноября 2010 18:27
версия для печати
В блогах поднялся шум вокруг серии тетрадей для детей. На них прославляются подвиги немецких летчиков во время Второй мировой войны

 

Некоторое время назад в блоге пользователя Живого Журнала под ником roman-n появился пост, возмутивший общественность.

 

Блогер разместил в интернете скан тетрадной обложки. Дизайнер соединил на ней изображение военного самолета со следующим текстом:«Лучшими летчиками — асами Второй мировой войны считаются немцы, и именно те из немецких летчиков, кто воевал у нас, на Восточном фронте, и сбивал наши самолеты. Причем цифры умопомрачительные. Если 15 наших лучших асов сбивали от 41 до 62 немецких самолетов, то 15 немецких асов — от 203 до 352 советских самолетов» .

По мнению roman-n, данный текст не соответствует действительности, о чем он и сообщил в пензенское издательство. Ответ не заставил себя ждать: блогера заверили, что тираж изъят из продажи, а сотрудничество с автором прекращено.

Также проводилась проверка при участии регионального министерства образования, по результатам которой скандальный тираж «приговорили» к сожжению.

Комментаторов в исходном посте больше возмутила не фактическая ошибка, а отношение автора обложки к изложенным событиям. По их мнению, такой текст просто не имеет права на появление на детской тетради.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…