Спонсор раздела:

Политика

Пассажиров поездов перестанут будить на русско-украинской границе

12 ноября 2010 19:19 Андрей Мельник
версия для печати
Пересечение границы сделают более комфортным.

О том, что ночные проверки в поездах на украинской границе могут в ближайшее время отменить, сообщил журналистам председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин.

«Мы с российскими коллегами сейчас обсуждаем вопрос, как нам лучше построить свою работу, чтобы не поднимать пассажиров среди ночи. За одну ночь украинско–российскую границу пересекает 137 поездов, и нам необходимо скоординировать свои действия, чтобы исключить ночные проверки», - цитирует агентство УНИАН.

Возможно, проверок избегут и транзитные поезда, например, Москва-Адлер.Кроме того, по словам Литвина, «сейчас идет работа на тем, чтобы две пары поездов сейчас идет работа на тем, чтобы две пары поездов «Москва – Киев» оформлялись только на станции отправления, а в ходе движения – нет».

Об упрощении пересечения российско-украинской границы особенно громко заговорили после того, как на эту тему высказались Дмитрий Медведев и Виктор Янукович в ходе сентябрьского автопробега.

По словам глав обоих государств, Россию и Украину слишком многое связывает, чтобы пренебречь проблемой «нервотрепки и хамства» при пересечении границ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…