Спорт

Карпин будет оспаривать решение РФС. Митрофанову оно тоже не понятно

13 ноября 2010 08:06
версия для печати
«Спартак» и «Зенит» недовольны вердиктом КДК РФС по поводу дела «Карпин VS Денисов».

«Полагаю, в части, касающейся «Спартака», комитет принял не вполне справедливое решение.

Если с наказанием Тони Панассолло мы в целом согласны: клуб признает его вину, потому и сам наложил на бразильца взыскание, то мою дисквалификацию мы намерены обжаловать. В ближайшее время подготовим и подадим апелляцию», - цитирует главного тренера и президента «красно-белых» Валерия Карпина «Спорт-Экспресс».

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов также не согласен с решением Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза: «Клуб пока не получал никаких официальных документов относительно итогов заседания комитета по этике.

В настоящий момент из сообщения РФС мы знаем исключительно о дисциплинарных санкциях, однако мотивация принятия таких решений нам неизвестна.

Решение комитета видится нам необоснованно суровым по отношению к обеим командам, тем более в тот момент, когда решается судьба чемпионата России, а оба клуба борются за медали первенства.

Особенно если принимать во внимание взаимные публичные извинения обоих клубов и принятые ими меры по недопущению подобных ситуаций впредь», - отметил Митрофанов в интервью тому же изданию.

Напомним, Комитет Российского футбольного союза по этике принял решение наказать участников конфликта, произошедшего после матча между «Спартаком» и «Зенитом» 27 октября.

Рассмотрев все обстоятельства перепалки, состоявшейся прямо на футбольном поле, комитет наказал Игоря Денисова дисквалификацией на четыре матча.

Дисквалифицировали также генерального директора и главного тренера московской команды Валерия Карпина - он наказан на два матча.

Полугодичным запретом на появление в раздевалке или на скамье запасных и крупным денежным штрафом отделался физиотерапевт «Спартака» Тони Рикардо Беневидес Панассоло, ударивший тренера «Зенита» Симутенкова кулаком по лицу.

В течение 10 дней решение может быть обжаловано, после чего вступит в силу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…