Спорт

Чернов уходит из РФБ, а Блатт может остаться в сборной

13 ноября 2010 08:46 Андрей Мельник
версия для печати
Чернов уходит из РФБ, а Блатт может остаться в сборной
Глава российского баскетбола покидает свой пост. Главный тренер мужской сборной, возможно, останется.

Вчера заседание Исполкома Российской федерации баскетбола завершилось неожиданно: глава организации Сергей Чернов решил не выставлять свою кандидатуру на следующий срок.

Я ухожу

«Какие причины? Первая и самая основная: в 2008 году после кризиса возникла проблема с финансированием федерации. Еще тогда я взял на себя обязательства по решению финансовых вопросов, которые требовали много энергии, времени и денег. Но на сегодняшний день у меня нет уверенности, что в новом году удастся с этой проблемой справиться.

А 2011 год будет особенным: перед нашими национальными командами мужской и женской стоят важные задачи не просто отобраться на Олимпиаду, но и завоевать там медали. И тот же Блатт в ходе нашего сегодняшнего общения попросил увеличить финансирование. Но, несмотря на помощь министерства спорта, мы по-прежнему испытываем нехватку в средствах.

На сегодняшний момент понимаю, что не смогу справится с этой задачей, поэтому, наверное, должны прийти новые люди, которые в состоянии обеспечить достаточные финансовые потоки для наших сборных команд и нашего баскетбола. И вторая причина: мое избрание в центральный совет ФИБА, где последний представитель тогда еще Советского Союза Валентин Сыч был представлен 20 лет назад. Я оговаривал свои функции с генеральным секретарем ФИБА, очевидно, что придется много ездить на разнообразные встречи, поэтому, считаю, что как представитель в ФИБА от России, я принесу больше пользы», - цитирует Сергея Чернова «Спорт-Экспресс».

Сергей Чернов занимал свой пост с 2003 года. Он начинал в качестве баскетбольного тренера, работал с национальной командой Мавритании, а с начала 90-х – на руководящих постах в федерации баскетбола сначала СССР, а потом России.

Он остается

Главный тренер мужской сборной России Дэвид Блатт пока не покидает свой пост несмотря на свое заявление, сделанное во время Чемпионата мира по баскетболу.

«Блатт еще раз подтвердил, что в ходе чемпионата мира сделал свое заявление по поводу ухода под действием эмоций. Сегодня он не говорил о том, что собирается покинуть пост главного тренера сборной. Мы беседовали с ним утром перед исполкомом и пришли к такому мнению, что необходима еще одна встреча, на которой этот вопрос решится окончательно.

Договорились, что она состоится 2 декабря, когда его команда («Маккаби» Телль-Авив) будет играть в Каунасе с «Жальгирисом». Блатт поговорит со своими работодателями на клубном уровне, и у нас также будет время еще раз все взвесить», - отметил Чернов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…