В Выборгском районе чаще всего угоняют «Шевроле»

13 ноября 2010 12:17
версия для печати
В Выборгском районе чаще всего угоняют «Шевроле»
С начала года 377 жителей района лишились своих автомобилей, 92% из них – иномарки.

Самыми неблагоприятными с точки зрения краж и угонов являются: пр. Энгельса – угнано 46 автомобилей; пр. Луначарского – угнано 22 автомашины; пр. Художников – похищено 22 автомашины; пр. Просвещения – угнано 19 автомашин; Выборгское шоссе – угнано 22 автомашины.

Немало угонов, сообщает ОГИБДД по Выборгскому району, совершается с территории парковок ТЦ «Окей» (Выборгское ш., д. 3 – угнано 7 автомобилей), ТЦ «Вояж» (пр. Энгельса, д. 126 – угнано 4 автомобилей), ТРК «Гранд-Каньон» (пр. Энгельса, д. 154 – похищено 3 автомобиля).

Нравятся всем! В том числе - и угонщикам:
•Шевроле (в основном «Ланос», «Авео» и др.) угнано 76 единиц или 22% от иномарок,
•Форд (большая часть- «Фокус») угнано 32 единицы или 9%;
•Мицубиси (в основном «Лансер») – угнано 31 единица или 9%;
•БМВ (30 единиц или 8,7%).

Из отечественных марок пользуются успехом у преступников: ВАЗ-2108-099 (5 единиц или 16% от российских автомобилей); ВАЗ-2110-015 (4 единицы или 13%), ВАЗ-2101 (4 единицы) и Газель (4 единицы).


Чтобы ваш автомобиль не достался преступникам, в ГИБДД советуют:
1.Перед началом движения удостоверьтесь, что номерные знаки находятся на месте – преступники могут воспользоваться ими в противозаконных целях. В случае пропажи хотя бы одного номера немедленно заявите об этом в милицию.

2.Никогда не оставляйте ключ в замке зажигания, отлучаясь от машины даже на несколько метров. Не следует оставлять автомобиль без присмотра и во время прогрева двигателя, пока вы запираете гараж. Не доверяйте ключи малознакомым людям, которые могут снять с них копию. Нежелательно передавать ключи от вашего автомобиля даже на автостоянках, мойках, автомастерских.

3.Не храните водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС, другие документы внутри автомобиля – этим вы затрудните его розыск в случае хищения.

4.По возможности избегайте парковаться на длительное время в неосвещенных и безлюдных местах, в непосредственной близости от торговых центров, культурных центров, театров, стадионов – тем самым вы показываете потенциальному преступнику, что будите отсутствовать минимум два часа.

5.Часто автовладельца преступники поджидают возле его автомобиля или гаража, выслеживают его постоянные маршруты. Постарайтесь не ездить по одним и тем же дорогам. Если вы заметили преследование, избегайте незнакомых улиц, кварталов, тупиков – именно там вас могут заблокировать.

6.Все чаще поводом для захвата автомобиля становятся инсценированные конфликты (ДТП), «выяснение отношений» на дорогах. Когда вас упрекают в нарушениях, оскорбляют и т.д., рекомендуем не оставлять ключ в замке зажигания и обязательно вызывать инспектора ГИБДД или выяснять такие псевдоконфликты вблизи нахождения ГИБДД или милиции.

7.Не следует терять бдительность и при вынужденной остановке, во время мелкого ремонта, замены проколотого колеса. В этот момент могут украсть ценные предметы из салона автомобиля.

8.Если вас останавливают незнакомые люди, никогда не выключайте зажигание и не отпирайте дверей. Все вопросы можно решить через приоткрытое стекло. При малейшем подозрении на нападение – уезжайте. Кнопки всех дверей желательно держать закрытыми.

9.Не берите незнакомых попутчиков. Захват, угон, грабеж происходят все чаще при сговоре такого «попутчика» с иными участниками преступления, когда пассажир просит остановить машину «на минутку». Если вы все же решили подвезти кого-то, то желательно, чтобы это был один пассажир, которого следует посадить на переднее сиденье, попросив его пристегнуть ремень безопасности.

10. Если вы подверглись нападению, действуйте по обстановке. Если вы обладаете достаточной силой, то можете защитить свою собственность, закон на вашей стороне.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…