Происшествия

Милиционеров наказали за нелегала-насильника

13 ноября 2010 15:58
версия для печати
Замначальника 52 отдела милиции УВД по Красногвардейскому району и старший участковый привлечены к дисциплинарной ответственности. По мнению прокуратуры, они не уследили за появлением на их территории нелегала, который, по версии следствия, изнасиловал и зарезал школьника.

Напомним, по данным следствия, 26 сентября гастарбайтер из Узбекистана, живущий в Петербурге нелегально, обманом заманил в съемную квартиру по адресу Республиканская улица, 18/2 десятилетнего мальчика.

В квартире злоумышленник изнасиловал ребенка, а затем несколько раз ударил его ножом в грудь. Эти раны стали смертельными, ребенок скончался в машине скорой помощи.

Предполагаемого преступника удалось задержать на месте преступления.

В результате прокурорской проверки выяснилось, что участковый 52 отдела не предпринял "исчерпывающих мер к предотвращению и пресечению преступления, в том числе, предусмотренных действующим миграционным законодательством".

Наказан и замначальника того же отдела, который не проконтролировал работу подчиненного, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…