Спорт

Петербургское «Динамо»: время футбола по-франчайзингу закончилось

13 ноября 2010 17:18
версия для печати
Петербургское «Динамо»: время футбола по-франчайзингу закончилось
По информации MR7, уже в следующем сезоне в Петербурге появится новая футбольная команда, напрямую принадлежащая милицейскому Физкультурно-спортивному обществу.

По информации нашего издания, 8 ноября в офис клуба ФК «Динамо» пришёл факс из Москвы, в котором сообщалось об отзыве из клуба динамовского бренда.

Напомним, что в нынешнем сезоне петербургское «Динамо», созданное на базе строительной компании «Петротрест», потерпело неудачу и покинуло первый дивизион чемпионата России. Возможно, в Москве решили, что старейшему клубу отечественного футбола нужна основательная перезагрузка.

Информация о «бракоразводном процессе» между спортобществом «Динамо» и руководством «Петротреста», владельцем питерской футбольной команды и создании нового динамовского клуба появилась в СМИ задолго до окончания чемпионата в первом дивизионе. «В целом у города есть понимание, что второй клуб нам нужен. Однако возглавить его должны компетентные люди, желающие развивать все направления - от детской школы до строительства собственного стадиона. У нынешнего «Динамо» подобной долгосрочной стратегии развития нет», - заявил в октябре Борис Вахрушев, первый вице-президент городской Федерации футбола Санкт-Петербурга.

Как заявил источник MR7, люди, оставшиеся в старом клубе сотрудники (контракты с большинством футболистов и работников клуба закончились) ведут сегодня переговоры с руководством Октябрьской железной дороги, чтобы заявить на следующий год во вторую лигу ещё одну футбольную команду - «Локомотив». Вместе с тем создание нового «Динамо» наиболее реальный проект. По нашей информации, уже выбрано руководство клуба. Называются даже фамилии генерального директора и главного тренера.

Правда, пока у динамовцев совсем другие проблемы. Планируется, что команда будет выступать в следующем сезоне на родном стадионе, который находится на Крестовском острове (пр. Динамо, 44). Только для этого необходимо этот стадион привести к соответствию с регламентом проведения соревнований, построить трибуны и т. д.

К сожалению, в настоящее время для широкой общественности информация по «Динамо» закрыта. Корреспондент MR7 пытался выяснить ситуацию с будущим нашего старейшего футбольного клуба во Всероссийском физкультурно-спортивном обществе «Динамо». «У нас нет информации об отзыве у нынешней команды динамовского бренда», - рассказали в отделе внешних связей.

«Всем всё давно известно, но никто ничего не говорит», - отреагировал на информацию из Москвы хорошо осведомлённый источник MR7, по словам которого время футбола по-франчайзингу закончилось и с большой долей вероятности уже в следующем сезоне в Северной столице появится сильный футбольный клуб, способный составить конкуренцию «Зениту».

Сообщается, о том, что вложить деньги в «настоящее «Динамо» готова крупнейшая российская гидрогенерирующая компания РусГидро. Если удастся договориться со столь мощным спонсором, то возможно, уже в самое ближайше время перед командой будут поставлены самые высокие задачи, вплоть до выхода в премьер-лигу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…